英特尔宣布167亿美元收购Altera

6月1日报道 英特尔宣布将以每股54美元的价格收购Altera,以此计算,此交易总价约为167亿美元。此次交易也让上周大量的相关传闻成为了现实。除此之外,这一交易也让今年的芯片行业整合浪潮再前进了一步。

按照双方的交易协定,Altera的股东将获得每股54美元的回报,这一价格比Altera上周五的收盘价溢价11%,同时也比今年3月26日相关传闻最早传出之日的Altera股价高出56%。

上周末,大量的传闻宣称,全球最大的芯片制造商英特尔与Altera即将完成交易,并称双方将在本周一宣布这一交易。果不其然,英特尔今天终于证实了这些传闻。

英特尔首席执行官布莱恩·科兹安尼克(BrianKrzanich)在声明中称,“英特尔的增长战略就是把我们的核心资产拓展为可盈利、补充性的分块市场。通过此次并购交易,我们将利用摩尔定律的力量来打造下一代解决方案,不仅要让下一代解决方案更好,而且还要更多。无论是否实现网络市场、大云数据中心或物联网领域的新增长,我们的客户都期待以更低的成本来获得更好的表现。”

Share This Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Online service
Online service
Scroll to Top